Спонсор раздела:

Политика

Валентина Матвиенко получила приз за открытость

9 декабря 2010 12:49
версия для печати
Валентина Матвиенко получила приз за открытость
Журнал «Итоги» решил присудить свою премию за информационную открытость губернатору Петербурга.

Вместе с Валентиной Матвиенко «информационно открытыми» были признаны такие деятели, как: помощник Президента России Аркадий Дворкович, глава Московской межбанковской валютной биржи Константин Корищенко, многие другие известные государственные деятели, предприниматели, представители общественности.

Валентина Матвиенко не смогла приехать в Москву на вручение приза, зато поучаствовала в церемонии посредством телемоста «Москва – Смольный».

«Я благодарна журналу «Итоги» за высокую оценку моей работы. Принцип открытости – главный в моем общении с прессой. И мне очень приятно, что журналисты это ценят, – сказала Валентина Матвиенко. – Открытость – это мое кредо. И я требую такого же стиля от своих подчиненных».

По оценке губернатора, Петербург – один из самых информационно открытых городов в России.

В качестве примеров открытости пресс-служба губернатора приводит программу «Диалог с городом», в которой Матвиенко ежемесячно общается с горожанами и Балтийский губернаторский клуб – площадку для экспертного обсуждения петербургских проблем.

«Работа с прессой – часть работы любого политика. Самое главное, что информационная открытость дает нам обратную связь. Для нас нет такого вопроса, на который мы не могли бы дать четкий и ясный ответ петербуржцам. Мы всегда реагируем на критику, внимательно прислушиваемся к тому, что говорят средства массовой информации. Для нас очень важно, чтобы проекты, которые мы предлагаем городу, обсуждались и получали отклики. Я могу привести много примеров, когда по выступлениям СМИ принимались решения городского правительства», – сказала Валентина Матвиенко. Она привела пример одной такой публикации о рождении в петербургской семье тройни мальчиков, больных ДЦП. «Для семьи это был большой психологический удар, трагедия. Но молодая семья сделала все, чтобы поднять этих детей. И мы их тоже поддержали. Мы вынесли вопрос поддержки таких семей на заседание городского правительства и приняли нужный нормативный документ», – сказала губернатор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…