Город

Гигантский фаллос на Литейном мосту, нарисованный арт-группой «Война», напечатали на марках

9 декабря 2010 12:17 Михаил Боков
версия для печати
Гигантский фаллос на Литейном мосту, нарисованный арт-группой «Война», напечатали на марках
Их выпустили в Норвегии ограниченным тиражом, сообщает РИА «Новости».

Марки с изображением акции группы «Война», активисты которой в июне 2010 года нарисовали фаллос на Литейном мосту, выпустила почта Норвегии. Информационное агентство сообщает, что это было сделано по заказу россиянина Вагифа Абилова. Он живет в Норвегии и говорит, что хотел помочь участникам арт-группы, двое из которых сейчас находятся под арестом в Петербурге и ждут суда, а один скрывается в Прибалтике.

Почта Норвегии предлагает услуги по индивидуальным заказам на выпуск марок. Абилов воспользовался этим, выбрав для оформления сюжет со скандальной акции «Войны» в Петербурге.

Всего было выпущено 100 марок. Их можно заказать, переведя деньги через систему PayPal на счет voina.fund@gmail.com. Сумма перевода может быть любой. Как сообщают организаторы акции, все деньги пойдут в фонд помощи активистам арт-группы. В переводе нужно указать адресу, куда по почте отправят марку. Благодаря специальному предложению норвежской почты, все заказавшие марку получат вдобавок еще и открытку с аналогичным изображением.

Двух участников «Войны», известных как Леня Е.нутый и Олег Вор, обвинили в хулиганстве после того, как они перевернули несколько милицейских машин в центре Петербурга осенью этого года. За это им может грозить до пяти лет тюрьмы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…