Происшествия

По делу об убийстве фаната «Спартака» допрашивают милиционеров

9 декабря 2010 13:12
версия для печати
По утверждению Следственного комитета, после драки кавказцев с фанатами "Спартака" в Москве были задержаны шесть человек. Но в итоге милиционеры отпустили пятерых из них. а уголовное дело о нанесении побоев возбудили лишь двое суток спустя. Поэтому, сейчас их будут допрашивать в рамках уголовного дела об убийстве одного из участников конфликта, Егора Свиридова.

Следственный комитет РФ выступил с пояснениями относительно расследования громкого уголовного дела об убийстве фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.

Сейчас данные следствия о драке таковы: 6 декабря около 00:30 на Кронштадтском бульваре в Москве подрались шесть уроженцев Кавказа и несколько фанатов "Спартака".

Во время драки москвич Егор Свиридов был убит четырьмя выстрелами из травматического пистолета. Его товарищи Филатов, Гаспарян, Карнаков и Петреченко были избиты.

После драки все шесть уроженцев Северного Кавказа были задержаны и доставлены в следственный отдел по Головинскому району СК РФ Москвы.

В ходе допросов был установлен подозреваемый в убийстве, это уроженец Кабардино-Балкарской Республики Аслан Черкесов. По версии следствия, именно он стрелял из травматического пистолета.

Сейчас он арестован и ему предъявлено обвинение в убийстве. Сам обвиняемый утверждает, что стрелял в целях самозащиты.

В действиях товарищей Черкесова усматривались признаки побоев (статья 116 УК РФ). Это преступление относится к подследственности органов дознания (милиция), поэтому руководитель следственного отдела СК сообщил начальнику ОВД по Головинскому району о том, что необходимо задокументировать факт массовой драки и начать расследование.

"Однако вопреки требованиям закона данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Дознаватель ОВД возбудил уголовное дело о побоях лишь спустя практически двое суток после преступления (7 декабря в 21:30).

В связи с большим общественным резонансом решено изъять у милиции уголовное дело об избиении фанатов и соединить в одно производство с уголовным делом об убийстве Свиридова.

Следователи СК уже допрашивают сотрудников милиции, допустивших бездействие, в результате которого не был своевременно рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…