Общество

Петербургский продавец семян: трава «Путинская» - контрафакт

9 декабря 2010 14:20
версия для печати
Петербургский продавец семян: трава «Путинская» - контрафакт

Владимир Верховых, руководитель ландшафтного бюро, работающий на рынке газонных трав уже 15 лет, уверен: «Путинская» трава – это или шутка или подделка.

«Я твердо могу сказать - своей селекции и генетики в растениеводстве по производству новых сортов газонных трав у нас в России просто нет. – говорит Верховых, - Зарубежные поставщики очень четко прописывают условия продажи и распространения в России своих торговых марок.

Например, датчане просто запрещают вскрывать свои фирменные упаковки и мешать на их основе русские смеси с другими "фирменными" товарными знаками. Если трава "Путинская" существует, то велика вероятность, что она сделана из иностранных семян, и здесь нарушены права зарубежных производителей».

Напомним, 7 декабря журналист Наталья Радулова опубликовала в своем блоге фотографию травы для газона под названием «Путинская». Фото было сделано в одном из московских гипермаркетов. На пачках с семенами изображен премьер-министр России и написано «Будь готов к ЧМ-2018».

Фото вызвало большой интерес у российских блогеров, уже второй день спорящих о природе «Путинской» травы. Одни уверены, что это шутка, другие – что производители сделали удачный маркетинговый ход. Несколько дней назад наша страна получила право провести ЧМ по футболу в 2018 году. Есть мнение, что немало для этого сделал Владимир Путин – в частности, провел ряд неофициальных переговоров с футбольными функционерами.

В Белом доме уже известно о возможном появлении на рынке «премьерской» травы – так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил «Московскому комсомольцу», что этот факт проверяют, и что премьер не давал согласия на использование своего изображения для рекламы данного товара.

«Почти все, что сегодня есть на российском рынке трав с русскими названиями - контрафакт. Низкорослые травы по весне ждут лентяев, которые купятся на рекламу не требующей кошения травы. Но "лохов" среди любителей газонов у нас год от года все меньше и меньше» - считает Владимир Верховых, продавец семян.

По его мнению, вместо раскрутки нового бренда кто-то может заработать вполне уголовное дело по двум статьям и получить реальный срок за нарушение авторских прав зарубежных производителей семян газонных трав и использование без спроса имя премьера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…