Общество

Чиновники не пускают Диму в Кремль из-за болезни

9 декабря 2010 14:17
версия для печати
Чиновники не пускают Диму в Кремль из-за болезни
Общественность тронута историей, развивающейся в Екатеринбурге.

В славном городе живет 12-летний Дима. Он талантливый мальчик, отлично учится и побеждает во всероссийских соревнованиях по авиамоделированию.

Чиновники областного министерства образования заметили успехи малыша и вознаградили их приглашением ребенка на главную елку страны. Мальчик получил официальное приглашение и начал готовиться к поездке в Москву, в Кремль. Радости малыша не было предела. Счастлив он до сих пор.

Малыш еще не знает, что для того, чтобы он смог посетить Кремлевскую елку, родители должны были собрать множество справок и предоставить их чиновникам.

В ходе оформления документов, ответственные лица обратили внимание на то, что у Димы сахарный диабет. Несмотря на то, что эндокринолог дал родителям справку о том, что поездка ему не противопоказана, приглашение мальчика отозвали.

Комиссия ссылается на то, что в инструкции по доставке детей на Кремлевскую елку есть пункт, запрещающий вести в столицу ребят с хроническими заболеваниями.

Родители Димы ссылались на то, что ребенок регулярно ездит по всей стране на соревнования по авиамодельному спорту, сам делает себе уколы инсулина, полностью контролирует свое здоровье. Это не помогло. Когда родители вызвались самостоятельно привести Диму в Москву, им опять ответили отказом.

Димины мама и папа до сих пор не знают, как сказать ребенку, о том, что он не попадет в Москву на елку к президенту, потому, что он видите ли болен хронической болезнью.

Пока ни одна инстанция, из тех, куда обращались родители, не помогла Диме отправиться в Кремль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…