Происшествия

Глава Тосно выплатил 33 миллиона рублей за непостроенный резервуар чистой воды

9 декабря 2010 14:26
версия для печати
В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Тосно.

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленинградской области провел проверку в сфере реализации бюджетных средств.

Проверка показала, что 18 октября 2007 года с целью реализации «Региональной целевой программы» Обеспечение населения Ленинградской области питьевой водой в 2007-2011 годах» администрация Тосненского городского поселения Ленинградской области в лице главы администрации Валерия Гончарова заключила муниципальный контракт с ООО «Виконт» на выполнение строительных работ по строительству 2-го резервуара чистой воды на общую сумму более 38 млн. рублей (с учетом индексов-дефляторов на 2008-2010 – более 42 млн. рублей). Срок сдачи – март 2010 года.

Акты о выполнении строительных работ были подписаны главой администрации муниципального образования, и более 33 млн. рублей перечислены в ООО «Виконт».
Однако резервуар чистой воды так и не был построен, работы выполнены лишь частично.

Еще проверка выявила, что в 2010 году был проведен конкурс и заключен новый муниципальный контракт на строительство того же объекта на общую сумму 29 млн. рублей.
По результатам их рассмотрения СО при ОВД по Тосненскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностного лица – главы администрации Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Справка MR7:

Валерий Гончаров живет и работает в Тосно более 25 лет, по образованию – инженер-гидротехник. Работал прорабом, начальником участка, главный инженером Тосненского домоуправления № 1. Был избран в совет депутатом местного созыва, занимал пост заместителя главы районной администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…