Общество

Молодая мама судится с Фондом социального страхования

9 декабря 2010 14:42
версия для печати
Ирина Румянцева, которой не выплатили пособия по уходу за ребенком, подала иск против Государственного фонда социального страхования.

Суд назначен на 15 декабря.

Молодая мама Ирина Румянцева работала в коммерческой фирме менеджером по персоналу. Три года назад работодатель перестал выплачивать ей детские пособия. Ирина обратилась с соответствующим иском в суд. Он взыскал в ее пользу 40 тысяч 909 рублей. Работодатель вернул долг только частично – на счет Ирины пришла 31 тысяча рублей.

Остальных денег она ждет до сих пор. Судебные приставы не смогли «выбить» из работодателя деньги. Они просто не нашли его. В итоге приставы составили акт о невозможности исполнения решения суда. Фонд социального страхования тоже отказался выплатить Ирине недостающую часть суммы. По мнению чиновников, так как приставы не смогли отыскать работодателя Ирины, они не обязаны выплачивать ей пособие на ребенка.

В итоге Ирина решила судиться с Фондом социального страхования. У нее приняли иск, и первый суд назначен на 15 декабря. Мама надеется, что ее уже трехлетняя дочка сможет получить полагающиеся ей деньги. Ирина говорит, что готова бороться до конца. Если понадобится, она готова дойти до Европейского суда по правам человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…