Культура

Какающий Путин побивает рекорды популярности в Барселоне

9 декабря 2010 17:09
версия для печати
Какающий Путин побивает рекорды популярности в Барселоне
Он обогнал даже Папу Римского Бенедикта XVI. Удовольствие стоит 15 евро.

В Барселоне открылась старейшая рождественская ярмарка - Fira de Santa Llúcia. В этом году она отмечает свой 224 сезон. На Кафедральной площади свои лотки с различным новогодним товарами раскинули более 270 продавцов.

Популярностью у местных посетителей ярмарки пользуется сектор «Фигурок и вертепов». Любопытно, что неотъемлемой частью вертепов в Каталонии считается, так называемый, «какающий дядька» - каганер - изначально это была фигурка какающего крестьянина.

Люди полагали, что каганер удобряет почву для урожая следующего года, иметь в доме его фигурку было хорошей приметой, по поверью, он приносил в дом рождественскую атмосферу радости и веселья, телесное здоровье и спокойствие духа, необходимые для подготовки вертепа.

Вероятно поэтому фигурки «какающих дядек» пользуются у каталонцев такой популярностью. В последние годы стало модным делать вариации на эту классическую тему.

Как в России матрешками, так в Каталонии каганерами стали некоторые известные политики, звезды спорта и эстрады.

Какающий Путин побивает рекорды популярности в Барселоне, сообщает информационные портал КаталонияОнлайнИнфо.

По ярмарочному рейтингу популярности он обогнал даже Папу Римского Бенедикта XVI. Приобрести «политических и духовных лидеров» можно за 15 евро, при том, что классические варианты стоят в районе 7 евро за штуку.

Отметим, что рождественская ярмарка Святой Лусии продлится до 23 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…