Политика

Леонтьев: «Викиликс» - спецпроект США, ведущих подготовку к большой информатаке»

9 декабря 2010 17:18
версия для печати
Леонтьев: «Викиликс» - спецпроект США, ведущих подготовку к большой информатаке»
Телеведущий Михаил Леонтьев считает, что руководитель проекта «Викиликс» австралиец Джулиан Ассанж работает по проекту американских спецслужб.

«Пока я не начал копаться в его биографии, был уверен, что это просто левоватый эксцентрик, которого используют втёмную. Но вся история с «Викиликс» так умело выстроена, что появилось стойкое убеждение: сам Ассанж - спецпроект. Ведь никаких подтверждений его биографии, кроме его собственных слов, нет. Зато есть прямые улики, говорящие о том, что, публикуя информацию по Африке в самом начале своей деятельности, он обслуживал ЦРУ», - рассказал «Аргументам и фактам» телеведущий.

По мнению телеведущего, спецслужбы США ведут подготовку к масштабной информационной атаке. Именно для этого создаётся медиа-площадка, которой будут доверять люди.

«Есть основания полагать, что цель этой атаки - Россия в преддверии президентских выборов 2012 года. Информация, которую опубликовал сайт, на самом деле не несёт никакой угрозы безопасности США. Возмущённая реакция президента Обамы либо наигранная, либо спецслужбы и его используют в своей игре», - подчёркивает Михаил Леонтьев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…