Общество

В Шарм-Эль-Шейхе туристы игнорируют запреты на купание

9 декабря 2010 18:20 Татьяна Морозова
версия для печати
Петербурженка Елена Каринова вчера вылетела в Шарм-Эль-Шейх, сейчас отдыхает в отеле Эль Фараана (12 километров от злополучного залива Наама Бей, где нападали акулы). «Никакой информации об акулах нет, поляки, русские, итальянцы купаются, люди плещутся в воде даже с грудными детьми» - сообщила она.

Туристы игнорируют запрет спасателей на купание, а спасатели и не настаивают на нем. Татьяна Деменева, пресс-секретарь Северо-Западного отделения союза туриндустрии говорит, что выплаты по страховке, если что-то случится, эти отчаянные смельчаки, конечно, получат.

Как сообщает портал Рата-новости, представители отелей не вправе препятствовать им в купании.

Разрешение заходить в море, по словам Хелми Бадира, советника министра туризма Египта, дадут только тогда, когда угроза нападения морских хищников будет полностью ликвидирована. Сейчас вдоль всего побережья курсируют рыболовецкие суда, на которых специально обученные дайверы ведут ловлю акулы-людоеда.

Напомним, на прошлой неделе трое россиян, один украинец и туристка из Германии подверглись нападениям акул недалеко от берега на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Россияне и украинец получили тяжелые повреждения, а немецкая туристка скончалась от потери крови.

На сегодняшний день практически все пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…