Общество

Елена Бабич: «Может у «Газпрома» не осталось средств на строительство башни?»

9 декабря 2010 20:25 Игорь Зубов
версия для печати
Елена Бабич: «Может у «Газпрома» не осталось средств на строительство башни?»

Руководитель фракции ЛДПР петербургского ЗакСа Елена Бабич поделилась с корреспондентом MR7 своим мнением по поводу городской новости №1 – официальной отменой проекта строительства «Охта-центра».

Несмотря на своё лояльное отношение к проекту строительства «Охта-центра» (Елена Бабич и сейчас не скрывает этого), который так и остался проектом, депутат объясняет, что с самого начала скептически относилась к реализации планов «Газпрома». «Когда действительно хотят что-то построить, никого не спрашивают, а просто строят. Есть ли у «Газпрома» деньги на такое строительство? Мне кажется, что сейчас все средства уйдут на подготовку к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу», - предполагает депутат ЛДПР.

«Честно вам скажу, я изначально не могла добиться от инициаторов строительства ответа на простой вопрос: есть ли серьёзное инженерное решение по «Охта-центру»? Была на презентации проекта, где показывали приличного вида проект, разговаривала с архитектором, но, этот архитектор больше говорил о концепции с художественной точки зрения. В тоже время я не слышала ни одного заключения по почвам. Моё личное ощущение – объективное мнение экспертов так и не появилось. По этой теме всё было на уровне разговоров. А ведь это Нева, устье Охты – место, недостаточно изученное и, возможно, для крупного строительства опасное», - говорит Елена Бабич.

Она приводит пример из строительства небольших свайных домов в Новгородской области. Через некоторое время после постройки, пробившие большой слой глины сваи, начали уходить под землю, потому что под глиной был зыбкий плывун.

«Самое полезное, что в итоге сделали - археологические раскопки. Но, теперь, если археологического городка, который можно возвести на этом месте так и не появится, то на Охте снова будут руины, а район так и останется депрессивным», - считает Елена Бабич.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…