Общество

Новую собаку Путина будут звать Баффи

9 декабря 2010 22:31
версия для печати
Придумать кличку «болгарскому подарку» помог пятилетний Дима Соколов из Москвы.

В четверг вечером в подмосковной резиденции Ново-Огарево Путин встретился с Димой и его родителями - Юлией и Михаилом. Семья Соколовых живет в Москве. Мальчик, которому пять с половиной лет, прислал свое предложение по интернету. Об этом сообщает сайт председателя правительства.

Премьер продемонстрировал Диме и журналистам подросшего питомца, покормив его орехами. «Мне очень понравилось твое предложение», - сказал Путин мальчику и подарил ему футбольный мяч с автографом.

Отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношениях щенка с лабрадором Кони, Путин рассказал, что она восприняла Баффи благожелательно, зато щенок «таскает ее за уши, за хвост, не переставая».

Напомним, в ноябре премьер-министр Болгарии Бойко Борисов преподнес Путину щенка. Премьер прижал собаку к груди и поцеловал. Через несколько дней на сайте главы правительства появилось обращение к россиянам с просьбой помочь Путину с выбором клички для его нового питомца.

В первые же дни на сайт поступили тысячи писем. Самыми популярными оказались клички, связанные с родиной собаки: Балкан, Братко, Шипка, Теодор (болгарский царь), Борус (Болгария–Россия), Брин (болгарско-российские инициативы). На втором месте оказалась патриотическая тема: клички Рос, Рус, Росси. Или, например, Набур – это, по мысли автора, надежда на будущее России.

Из оригинальных предложений – Плевако: «У Премьера уже есть Кони, теперь будет Плевако» (оба эти имени принадлежат известным российским адвокатам). Другой хитроумный россиянин предлагал назвать щенка Греком, что должно было напоминать премьеру о трудностях с гречкой.

Путин признался, что ему также понравилось предложение назвать собаку Балкан - что-то среднее между традиционной кличкой для собак Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. Но имя Баффи ему понравилось больше. «Хорошая кличка», - сказал премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…