Новости читателей

Открытое письмо Валентине Ивановне Матвиенко

10 декабря 2010 08:51
версия для печати
Открытое письмо Валентине Ивановне Матвиенко
Читатель MR7 Пасечник Алла Владимировна прислала в редакцию свое послание Валентине Матвиенко. Публикуем открытое письмо без сокращений.

Я родилась в Ленинграде. Живу в Петербурге. Очень люблю свой город. Мне нравится, что о нем стали заботится: строят кольцевую автодорогу, скоростной диаметр. Здорово, что транзитных машин стало меньше, проще проехать по городу, дышать стало легче.

Спасибо Вам, Валентина Ивановна, за это! Верное решение!

Я всегда хвасталась перед друзьями, живущими в других городах, что у нас губернатор-женщина. Женщина - значит порядок!

Что случилось, Валентина Ивановна? Почему столь мудрый и дальновидный человек принял решение о сносе гаражей, находящихся на "полосе отчуждения железной дороги" вдоль пр. Народного ополчения? В этих гаражах находятся тысячи машин! Куда они поедут?

Правильно, во дворы и на улицы! Сейчас место на открытой стоянке стоит около 44 тысяч рублей в год. После сноса гаражей цена возрастет в разы. У пенсионеров таких денег нет. Да и у меня тоже. Я прекрасно понимаю разумность построения подземных паркингов в новых домах. Да и отдельно стоящие здания для автомобилей тоже имеют право быть.

Но, к сожалению, у нас в городе не все автовладельцы – люди обеспеченные. Должны учитываться интересы того большинства, для кого паркинг не по карману.

Кому мешают наши гаражи? Мы исправно платим арендную плату за землю, убираем территорию. Или нашелся кто-то побогаче нас?

Какие такие блага городу будут приносить ангары, которые собираются установить на этом месте? Или аренда земли будет оплачиваться какими-то другими деньгами? Может у этого чудо-инвестора и разрешение на строительство на земле, на которой строить ничего нельзя, появится? А может обманули этого милого человека: ведь по документам территория-то оказывается свободна и никаких гаражей на ней нет? Много
вопросов!

В ЗакСе решают о переименовании пенсии "по старости" в пенсию "по возрасту" -оскорбляет старая формулировка женщин!

Меня оскорбляет совсем другое: наплевательское отношение к людям, к их частной собственности. Завтра кому-нибудь моя квартира понравится. Ее тоже отберут? А как же Конституция? Или у нас, согласно ей, только обязанности? Почему за права граждан должны бороться сами граждане?

18 декабря будет санкционированный митинг по поводу сноса гаражей. ВДОАМ - самая большая общественная организация. Меня удивляет, что нас никто не слышит. А ведь мы - Народное ополчение! Я обязательно пойду на митинг и, надеюсь, смогу задать свои вопросы. Кому вот только?

По крайней мере, я объясню всем "гаражникам", что виноваты в случившейся ситуации мы сами: мы сами выбирали депутатов, которым мы же глубоко неинтересны, мы сами голосовали за губернатора.
Я все еще надеюсь, что если для Охта-центра нашлось новое место, то и для ангаров непонятного назначения другое местечко где-нибудь
тоже найдется.

С уважением Пасечник Алла Владимировна, владелица гаража в КАС-18 ( пр.Народного ополчения).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…