Экономика

В Минобороны хотят ездить на Porsche и BMW

10 декабря 2010 09:52
версия для печати
В Минобороны хотят ездить на Porsche и BMW
Министерство обороны разместило госзаказ на аренду автомобилей представительского класса с водителями на общую сумму около 10 миллиардов рублей.

Среди автомобилей, которые военные хотели бы арендовать фигурируют такие элитные модели, как Porsche Cayenne, BMW 5-й и 7-й серии, представительские «Мерседесы» и внедорожники «Тойота».

Есть у военных и специфические требования, например джипы «Тойота Лэнд Крузер» должны комплектоваться четырехзонным климат-контролем.

В описании конкурса заявлено, что заказ предусматривает «оказание услуг по автотранспортному обеспечению». Сроки осуществления обеспечения – 2011-2013 годы. Цель заказа определена как: «для нужд обороны страны и безопасности государства».

Всего за 10 миллиардов Минобороны хочет получить в аренду 553 автомобиля с водителями.

Интересно, что среди седанов бизнес-класса и люксовых внедорожников, военные хотели бы арендовать и такую модель, как Mercedes CL-500. Это спортивное купе, такая машина считается имиджевой и с первого взгляда мало подходит для выполнения военных задач.

Также в заказе фигурирует заявка на три бронированных автомобиля для перемещения высшего руководства министерства.

Кстати, среди городов предположительного использования автомобилей фигурирует и Санкт-Петербург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…