Происшествия

Михаил Бекетов оправдан судом Химок

10 декабря 2010 13:43
версия для печати
Уголовное преследование журналиста прекращено.

Главный редактор «Химкинский правды» Михаил Бекетов оправдан Химкинским городским судом в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, - передает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Это означает, что уголовное преследование журналиста прекращено, снята подписка о невыезде и теперь Бекетов имеет право на реабилитацию.

Михаил Бекетов активно выступал против вырубки химкинского леса в газете «Химкинская правда», которая издавалась на его собственные средства.

Напомним, что уголовное дело в отношении журналиста было инициировано в 2007 году главой химкинской администрации Владимиром Стрельченко, который обвинял Михаила Бекетова в клевете.

В 2008 году журналиста сильно избили.

Результатом избиения стали семь операций, перенесенных Михаилом. Он лишился ноги и пальцев на руке, а также потерял речь.

Лечение заняло два года.

После выписки из больницы Михаил Бекетов сразу отправился в зал суда.

Журналист постоянно присутствовал на заседаниях суда, несмотря на состояние здоровья, которое было таково, что в суд ему приходилось приезжать на реанимобиле.

Глава администрации Химок Владимир Стрельченко не явился ни на одно из трех заседаний.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…