Светлану Медведеву запомнили в бельгийском городке Брюгге

10 декабря 2010 14:02
версия для печати
Светлана Медведева посетила Бельгию вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Их визит завершился 9 декабря. Брюгге вздохнул с облегчением.

В то время, как Медведев в Брюсселе обсуждал внешнеполитические вопросы, его жена захотела побывать в старинном туристическом городе Брюгге.


Судя по первым заголовкам бельгийских изданий, этот визит оставил неизгладимое впечатление у местных жителей. Суть публикаций сводилась к одному предложению: «Первая леди России в один день поставила Брюгге с ног на голову и создала самое большое неудобство за годы».

Опоздала

Как пишет De Standaard в 15:40 первую леди России ждали в ратуше для встречи с мэром Патриком Менартом. Но супруга российского президента опоздала на встречу на два часа! Таким образом, запланированный на 15.40 визит начался в 17.30.

Русская сторона дала исчерпывающие объяснения по этому поводу: Светлане Медведевой нужно было отдохнуть, а потом пообедать.

Обидела

Затем, в ответ на поздравления мэра Менарта с победой России в конкурсе за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, она заявила: «Победитель получает все». Учитывая то, что Бельгия тоже участвовала в этом конкурсе, то ответ был не самым политически корректным.

Хотела купить то, что не продается

Во время посещения магазина кружева Rococo Медведевой понравился кружевной шарф 18-го века, который, по мнению продавцов, является «уникальным и бесценным» и не предназначенным для продажи.

Это не смутило первую леди. Она настойчиво просила продать ей шарф. В конце концов, поняв, что не все можно купить, Светлана Медведева удалилась.

В музее шоколада Choco-Story - Музея шоколада в Брюгге были удивлены обилием телохранителей. То что Первая леди снова опоздала на несколько часов – уже не сильно удивило. Зато персонал поразили 20 телохранителей. В музее Медведева купила джин и шоколадную помадку, и подарила в ответ русский шоколад.

Заказала и не пришла

В трехзвездочном Karmeliet для Медведевой и ее окружения заказали стол на 20 персон. Однако, никто в ресторан в назначенное время не пришел. Администрацию об этом не предупредили.

Жена российского президента в последнюю минуту передумала и предпочла ресторан Duc de Bourgogne на берегу канала.
Журналистам обслуживающий персонал пожаловался, что заказ менялся несколько раз в процессе приготовления, а иногда и после того, как еду уже приносили.

Ни подобного поведения, ни таких замечаний в свой адрес администрация ресторана никогда раньше не видела и не слышала.

Блогеры России активно обсуждают поведение Светланы Медведевой, часто заявляя, что теперь им стыдно, что они русские.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…