Происшествия

Против блогера Навального хотят завести уголовное дело

10 декабря 2010 15:57
версия для печати
В Кировской области проводится доследственная проверка на предмет наличия признаков преступлений в действиях Алексея Навального, советника губернатора.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, проводится проверка в отношении Алексея Навального по признакам п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

Согласно материалам от МВД, в результате действий Навального и общества с ограниченной ответственностью «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

Алексей Навальный известен своими антикоррупционными разоблачениями. В своем блоге он подробно прокомментировал ситуацию и заявил о готовности разместить все материалы по этому делу.

"Я так понимаю, что основная идея заключается в том, чтобы я не вернулся в РФ, испугавшись сфабрикованного дела. В пользу этого говорит факт передачи информации в СМИ. Не думаю, что они реально попробуют возбудить дело по этим основаниям - уж совсем все сшито белыми нитками", - в частности, отмечает Навальный в записи, сделанной в Живом Журнале.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…