Спорт

Московский «Спартак» могут исключить из Лиги Европы

10 декабря 2010 16:29 Игорь Зубов
версия для печати
Официальный представитель УЕФА Роб Фолкнер заявил, что за хулиганское поведение болельщиков во время проведения матча Лиги чемпионов российский клуб может быть серьезно наказан – от крупного штрафа до исключения из еврокубков.

В ближайшие дни Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА изучит все материалы происшествия и ознакомится с докладами официальных лиц - арбитра и делегата матча. Окончательный вердикт будет вынесен 16 декабря на заседании КДК.

Напомним, что 17 декабря состоится жеребьёвка 1/16-й финала Лиги Европы. По спортивному принципу в плей-оф еврокубка пробилось 4 российских клуба: петербургский «Зенит», казанский «Рубин» и столичные ЦСКА со «Спартаком». После инцидента на словацком стадионе «Под Дубнем», когда главному арбитру пришлось останавливать матч и уводить игроков обеих команд в подтрибунное помещение, КДК УЕФА решил изучить все обстоятельства произошедшего.

По информации MR7, некоторая часть спартаковских фанатов добивалась срыва матча с «Жилиной», чтобы привлечь внимание общества к убийству в Москве 28-летнего фаната «Спартака» Егора Свиридова, который был застрелен 6 декабря, во время уличной драки выходцем с Северного Кавказа. Вопрос о том, почему акцию устрашения нужно было устраивать на выездном матче в Словакии, остаётся открытым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…