Общество

Министр Афганистана по борьбе с наркотиками: «Это не только наша проблема»

10 декабря 2010 16:54 Игорь Зубов
версия для печати

Проблема наркотиков не является местным явлением – это международная проблема. Заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT министр по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан Зарар Османи.

По его словам, «Афганистан сам является жертвой этого зла, из 65 миллиардов долларов, которые сегодня составляют общий доход от оборота наркотиков из нашей страны, Афганистан имеет только 3% доходов от наркотиков, а остальные 97% принадлежат другим силам – зарубежным и также региональным». «Афганистан является также страной, где существует 960 тысяч наркоманов. Поэтому мы говорим, что сам Афганистан является жертвой наркотиков и это является для Афганистана большим злом», - подчеркнул министр.

«Контрабандисты имеют огромные доходы от контрабанды наркотиков. Мы можем с уверенностью сказать, и имеем огромное количество доказательств, что в тех провинциях, где выращивается опиумный мак, и производятся наркотики, там существуют международные террористы и это самые проблемные провинции в нашей стране, - добавил Зарар Османи. - Безусловно, Афганистан сегодня производит больше 90% опиумных наркотиков всего мира. Наркотики выращиваются там, где нет безопасности - эти провинции самые не спокойные и там существуют международные террористы». «Это доказывает, что есть определенная связь с международными террористическими организациями и также талибами. Исследование ООН показывает, что талибы ежегодно получают 125 миллионов долларов от продажи наркотиков, - отметил министр. - Следовательно, можно сказать, что здесь есть террористы международного уровня, также талибы и международная мафия».

«Мы уже смогли очистить 20 провинций от опиумного мака, там – верховенство закона и в этих провинциях у нас проблем не существует, - сообщил он. - Мы считаем, что все международные силы должны бороться с этим злом». «В Афганистане потребляется только 5% наркотиков, а 95% экспортируется в другие страны, поэтому мы настаиваем на международной солидарности, сотрудничестве и общих усилиях для борьбы с этим злом», - подчеркнул Зарар Османи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…