Культура

Физический театр: восставший из «Пепла»

10 декабря 2010 19:10
версия для печати
Театр OddDance представит в музее современного искусства «Эрарта» спектакль «Пепел».

Внутри пепла живет надежда, что там скрывается феникс...Пепел - это то, что раньше было живым, но сгорело. Но по пеплу можно восстановить те элементы, из которых он получился. В пепле скрыта информация о прошлом, пепел - удобрение для новых всходов.

В спектакле «Пепел» зритель становится художником. Он может победить внешние время и пространство, создав внутреннее время и пространство из собственных снов, ощущений. В спектакле принимают участие :Григорий Глазунов, Наталья Жестовская, Дарья Петухова, Лилия Борозенцева, Наталья Колесниченко, Игорь Ламба.

Название театра OddDance переводится с английского как театр «уникальный, необычный, загадочный, непарный, нечетный». Годом рождения считается 2002, с местом сложнее: оно где-то на пути между Петербургом и финским городом Оутокумпу. OddDance опирается на японскую философию Буто. Это направление относят к понятию «физический театр». Создатели театра считают, что физическое тело лишь делает видимым танец тела внутреннего, в котором живут сны и их разгадки, воспоминания и предчувствия.

Музей и галереи современного искусства Эрарта, Большой зал, 5 этаж, 13 декабря, 20.00, стоимость билета – 200 рублей, продолжительность спектакля – 40 минут.
Адрес музея: 29-я линия В.О. д.2. За более подробной информацией обратитесь по телефону 324-0809, www.erarta.com.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…