Происшествия

Колонна болельщиков «Спартака» молча прошла по Москве

11 декабря 2010 11:24
версия для печати
Колонна болельщиков «Спартака» молча прошла по Москве
Болельщики и просто неравнодушные люди, встретившись на станции метро «Динамо», доехали до «Водного стадиона», откуда прошли колонной до места гибели Егора Свиридова.

Колонна, как сообщает Газета.ру шла молча, у всех пришедших в руках красные гвоздики и красно-белые шарфы «Спартака».

Напомним, Егор Свиридов, убитый в ночь на 6 декабря кавказскими бандитами, был похоронен сегодня на Люблинском кладбище вчера.Прощание с убиенным Георгием прошло в храме Андрея Первозванного. Проститься со своим товарищем пришли несколько сотен человек, к могиле Егора возложили красные и белые гвоздики и розы, траурные венки с надписями: «Любимому другу», «От болельщиков "Спартака"», «Любимому сыну»…

Сегодня планируется несколько несогласованных с властями акций памяти, организуемые разными группами людей и с разными целями.

Планируется, что в 12.00 на месте убийства, около автобусной остановки у дома 37 по Кронштадтскому бульвару состоится акция в память об Егоре. В ней примут участие все неравнодушные люди, те, кто требует объективного расследования преступления, справедливого возмездия убийцам и наказания их вольных и невольных пособников.

Между тем в интернете распространяется информация про ещё одну субботнюю акцию, на Манежной площади. Листовки с приглашением на это мероприятие, с которых Москва называется «территорией войны», активно размещается в социальных сетях, на форумах и в блогосфере. Сообщается, что за этим стоят представители радикальных организаций.

По этому поводу московская милиция провела встречи с лидерами фан-движения и обсудила проведение акции, сообщил начальник пресс-службы ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

«Есть договоренность с лидерами фан-клубов, в том числе «Спартака», что они сделают все возможное, чтобы не допустить никаких провокаций», - цитирует Бирюкова ИТАР-ТАСС.

В тоже время представитель объединения спартаковских фанатов «Фратрия» в интервью «Русскому Обозревателю» заявил, что ни одна из акций, организуемых и анонсируемых сейчас в Москве под эгидой «почтения памяти Егора Свиридова», не имеет к его товарищам по «Фратрии» никакого отношения.

«Мы, фанаты «Спартака», разумеется, разделяем русскую идею. Но при этом навязчивые попытки вовлечь нас в акции экстремистского и радикально-националистического характера в качестве участников и соорганизаторов расцениваем в лучшем случае как ошибки, а в худшем — как провокации. Как попытку превратить наш законный протест в средство достижения каких-то личных политических целей», - говорит он.

По его словам ни акция на Манежной площади, ни акция у «Водного стадиона» не имеет к «Фратрии» никакого отношения.

На сайте Фратрии появилось обращение к болельщикам:

"Друзья! В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации не осознающие последствия своих призывов".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…