Происшествия

Последствия аварии на Чесменской подстанции устранены: свет дали

11 декабря 2010 12:25
версия для печати
Последствия аварии на Чесменской подстанции устранены: свет дали
Вчера вечером в нескольких районах Петербурга возникли перебои с энергоснабжением.

Без света остались объекты в Центральном, Московском и Адмиралтейском районах Петербурга.

После 18:00 по техническим причинам произошло кратковременное отключение электроэнергии на подстанции «Чесменская» на улице Типанова, принадлежащей МЭС СЗ, что повлекло веерное отключение других энергоисточников.

В результат на отдельных участках Загородного и Московского проспектах Петербурга нарушилось движение городского электротранспорта, на ряде магистралей не работали светофоры. Водоснабжение и теплоснабжение городских потребителей не прекращалось. Лечебных учреждений во временно обесточенных районах не оказалось.

На данный момент перебои с электроснабжением устранены. Как сообщили MR7 в пресс-службе городского управления МЧС, полностью подключить энергопотребителей удалось к 19:14 мск.

По словам пресс-секретаря главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Татьяны Скригонюк потребителей удалось оперативно подключить к электроснабжению по резервной схеме. Движение транспорта в период перебоев с электроснабжением регулировали сотрудники ГИБДД.

Напомним, 10 декабря произошло веерное отключение электроснабжения в целом ряде районов Ленобласти. Свет отключился в Кингисеппском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском и Тихвинском

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…