Из собачьего - только название

5 декабря 2006 16:38
версия для печати
Ресторан «Мопс», ул. Рубинштейна, 12 , телефон 572-38-34, время работы: понедельник-пятница с 17.00 до 2.00, суббота-воскресенье с 14.00 до 2.00

У всех новых ресторанов безупречный выхолощенный дизайн, прекрасное обслуживание и гламурная публика. Различия в кухне и атмосфере – именно по ним хочется судить о заведении. В ресторане тайской кухни «Мопс», который работает около месяца, с этим все в порядке. На вопрос о «собачьем» названии официанты дают заученный ответ: «Пожалуйста, не связывайте название с кухней. Просто у хозяйки собачка такой породы!»

В ресторане три зала, каждый оформлен по-своему. Больше всего поражает первый зал, в который попадаешь при входе – его стены облицованы белой кафельной плиткой, как в столовой. Везде разложены восточные подушки. В зале с баром, который выбрали мы, два больших круглых стола и ящерицы на стенах. Курить можно во всех залах – работники уверили, что вентиляция хорошая. Детского меню в ресторане нет, но, по словам официанта, если бы с нами были дети, он предложил бы несколько блюд. На меню надпись «test-drive» – его еще обкатывают, выбор будет расширяться и дополняться.

Мы приготовились к экзотике с неизвестными насекомыми и зверями в меню. Но этого нет. Меню адаптировано под европейский желудок – необычное сочетание продуктов сбалансировано и даже привычной для тайцев остроты в блюдах нет. «А вот это – специальный тайский чили, – предупреждает улыбчивый официант Алексей, показывая на приправу, принесенную к супу, – он намного острее, чем обычный, поэтому будьте с ним осторожней». Суп с фрикадельками из креветок и стеклянной лапшой (180 рублей) оказался небольшой порцией в квадратной тарелке с неярким вкусом.

Появившиеся у ресторана завсегдатаи советуют попробовать суп с курицей и кокосовым молоком за 300 рублей – говорят, вкус необычный, сладко-кислый. Стеклянная вермишель с тигровыми креветками и древесными грибами (320 рублей) была вторым блюдом, и после нее уже ничего не хотелось. Прозрачная лапша оказалась искусно поджарена со свежими овощами и украшена тремя креветками. Когда нам вынесли блюдо, вслед за официантом в зал вышел человек в поварской одежде и чепчике и, сложив ладони на груди, поклонился и поприветствовал нас. Официант подтвердил – это повар из Таиланда, который готовил нам блюда. Мой спутник выбрал говядину с овощами в соевом соусе за 280 рублей – кисло-сладкая, мягкая и сдержанная по вкусу. На десерт взяли личи в сладком сиропе за 150 рублей – маленькие экзотические фрукты напомнили, что лето еще не скоро.

  Ужин на двоих без алкоголя – 1200 рублей



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…