Жители Патриарших и Татьяна Догилева выступят против строительства гостиницы в центре Москвы

11 декабря 2010 13:40
версия для печати
Сегодня в 14:00 в Москве пройдет очередной митинг против стройки на Малом Козихинском и разрушения исторического района Патриарших прудов.

Митинг состоится на Патриарших прудах. Напомним, одной из активных противниц этой застройки является известная актриса Татьяна Догилева.

В акции примут участие жители района Патриарших (в том числе Малого Козихинского переулка), представители общественных организаций защищающих исторический облик Москвы и интересы ее жителей, деятели культуры, среди которых Татьяна Догилева, Татьяна Лазарева, а также представители архитектурной общественности. Об этом сообщает Общественная коалиция в защиту Москвы.

На митинге будет объявлено о создании общественного объединения жителей района Патриарших, «чтобы противостоять коммерсантам и коррумпированным чиновникам».

Также участники подпишут обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, с просьбой провести открытую встречу с жителями района и лично разобраться в ситуации, и президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой проконтролировать выполнение его распоряжений о сохранении исторического центра Москвы.

Напомним, в Козихинском переулке возводится семиэтажная гостиница. Заказчиком строительства выступает студия ТРИТЭ, которой руководит глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…