Общество

Губернатор Кировской области вступился за блогера Навального

11 декабря 2010 16:01
версия для печати
Губернатор Кировской области вступился за блогера Навального
Губернатор Кировской области Никита Белых вступился за блогера Навального. Он назвал появление обвинений в адрес своего бывшего советника «нелепым».

Напомним,

10 декабря появилась информация, что в Кировской области проводится доследственная проверка на предмет наличия признаков преступлений в действиях Алексея Навального,

бывшего тогда советником губернатора.

Как сообщила прессе пресс-служба Следственного комитета РФ, проводится проверка в отношении Алексея Навального по признакам п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

«По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн рублей».

Напомним, Алексей Навальный стал известен благодаря своим антикоррупционным разоблачениям.

Сам Навальный связывает новость о проверке с вызвавшими широкое обсуждение публикациями по ВСТО. В ноябре Навальный разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода ВСТО государству якобы был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов.

«Алексей, когда работал в Кировской области, входил в состав рабочей группы по реорганизации «Кировлеса» и занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли. Никаких претензий у КОГУП «Кировлес» и у его учредителя - правительства области к Алексею нет. А вот к бывшему директору «Кировлеса» Опалеву, на показаниях которого, судя по материалам СМИ, строятся претензии к Навальному, есть», - указал Никита Белых в своем блоге.

«Под руководством Опалева это предприятие сработало в 2009 году с убытком 180 млн рублей. При смене руководства «Кировлеса» мы сразу говорили, что работу Опалева удовлетворительной считать нельзя. А когда детально проанализировали положение предприятия и его сделки, то направили несколько заявлений в правоохранительные органы на возбуждение уголовных дел. Но проявлять активность и возбуждать дела правоохранители почему-то не стали, зато появились нелепые обвинения по Навальному, который, напомню, занимал пост советника на общественных началах, кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп», - пишет в своем блоге губернатор Кировской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…