Происшествия

Массовые беспорядки на Манежной площади: болельщики избивают кавказцев

11 декабря 2010 17:18
версия для печати
В Москве мирное шествие фанатов по Москве закончилось жестокими столкновениями с милицией и ОМОНом.

На данный момент СМИ передают о восьми пострадавших. Среди них не только фанаты, но и выходцы с Кавказа, которые попались под руку обезумевшим от злобы болельщикам.

Во время беспорядков на Манежной площади пострадал также оператор РИА «Новостей» Рустам Бузанов.
Он снимал работу сотрудников милиции, которые наводили порядок. В этот момент на него набросились футбольные болельщики и начали бить.

Кроме того,как передает Газета.ру, несколько десятков фанатов напали на трех выходцев с Кавказа и стали их избивать. Бойцы ОМОНа сумели оттеснить нападавших. Сейчас пострадавшими занимаются медики.

На площади собрались около 1000 фанатов.

Собравшихся молодых людей просят мирно разойтись по домам.

На переговоры с фанатами вышел глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

На фото, размещенном в микроблоге Twitter пользователем @varlamov, генерал-лейтенант (по-видимому Колокольцев), генерал-майор и полковник Виктор Бирюков ведут переговоры с человеком, скрывающим свое лицо под черной маской.

Глава ГУВД Москвы Колокольцев убеждает болельщиков, что расследование смерти их товарища будет доведено до конца, сообщают РИА «Новости».

Колокольцев просил болельщиков с уважением относиться друг к другу, и призывал к порядку на улицах.

«…Я прошу всех набраться терпения и дождаться, когда правоохранительные органы разберутся в этом деле», - сказал Колокольцев.

Площадь, которую ранее ОМОНу удалось очистить от болельщиков, вновь заполнилась людьми.

Напомним, в середине дня тысячи фанатов собрались на Манежной площади. По разным оценкам к акции присоединились от 2 до 4 тысяч человек.

Толпа скандировала националистические лозунги «Русские, вперед!», «За убийство ответят ваши дети», «Москва не Кавказ». Фанаты жгут файеры и ведут себя крайне агрессивно. Толпу сопровождали несколько сотен милиционеров. В мегафон они выкрикивают, что «акция незаконна» и призывают разойтись.

В течение дня были зафиксированы локальные столкновения болельщиков с ОМОНовцами. Болельщики кидают в них глыбы льда, омоновцы отвечают дубинками. В ход шли также железные ограждения, игрушки с уличных елок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…