Происшествия

В Петербурге кавказцы и националисты устроили поножовщину

11 декабря 2010 21:27
версия для печати
В Петербурге кавказцы и националисты устроили поножовщину
Представители петербургского отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) сообщают о том, что сегодня еще до акции памяти убитого фаната произошла драка между русскими националистами и кавказцами, несколько человек ранены.

В ЖЖ-сообществе петербургского отделения ДПНИ сообщают об инциденте, который произошел сегодня днем на улице у станции метро "Чернышевская".

 

Представитель ДПНИ пишет:

"До акции у м.Чернышевская на русских парней произошло спланированное нападение группы кавказцев. Наши получили ножевые ранения, но смогли дать отпор и гости тоже отправились в больницу.

Все были задержаны. В настоящее время несколько задержанных в 76 о/м на Мытнинской ул. (1 русский и несколько кавказцев), с ними выясняют обстоятельства оперативники.

Несколько человек в Мариинской больнице с ножевыми ранениями, в т.ч. тяжёлыми (2 русских и несколько кавказцев)".

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту MR7 сообщили, что пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об этой драке.

Напомним, также сегодня, 11 декабря, в центре Петербурга состоялась массовая несанкционированная акция футбольных фанатов в память об убитом в Москве спартаковском фанате Егоре Свиридове.

Акция сопровождалась стычками с ОМОНом и несколькими нападениями на представителей неславянских народов.

За административные правонарушения были задержаны около 60 человек.

Обновление от 13.12.10:
В ГУВД прокомментировали информацию о драке. По данным милиции, все было не так, как описывают националисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…