Происшествия

Медведев о массовых беспорядках: «Со всеми, кто гадил, разберемся»

13 декабря 2010 07:57
версия для печати
Президент РФ в своем твиттер-блоге заверил, что все под контролем и пообещал наказать виновников недавних массовых беспорядков в центре Москвы.
"По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - такую запись президент РФ Дмитрий Медведев сделал в минувшее воскресенье, 12 декабря.

Речь идет о событиях на Манежной площади в Москве. Футбольные фанаты устроили несанкционированную акцию памяти убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова.

Акция переросла в драки с милицией и представителями неславянских национальностей. Были задержаны более 60 человек, как минимум 29 получили травмы. Также, пострадали и несколько милиционеров.

В ряде СМИ со ссылкой на анонимные источники публиковалась информация о гибели человека на Манежной площади во время беспорядков, однако ГУВД Москвы опровергло эти сведения.

Медведев одобрил действия милиции.

В Санкт-Петербурге 11 декабря также состоялась не согласованная с городскими властями массовая акция. Более тысячи фанатов перегородили Загородный проспект, затем по улицам центра дошли до Сенной площади.

Там ОМОН стал рассекать толпу, часть пошла до Гостиного двора и затем разъехалась. Участники акции на Сенной площади тоже затем разошлись.

Были случаи нападений на кавказцев. По данным ГУВД, в Петербурге задержаны за административные правонарушения около 60 участников мероприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…