Общество

МВД исправляет ошибки своего министра

13 декабря 2010 08:21
версия для печати
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев накануне заявлял, что массовые беспорядки в Москве спровоцировала "леворадикальная молодежь". А в тексте его обращения на сайте МВД про левых радикалов почему-то ничего нет.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев накануне заявил в телеэфире, что прямое отношение к организации массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря имеет "леворадикальная молодежь, которая и провоцировала, и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям".

Между тем, на массовой акции звучали националистические лозунги, были случаи избиения лиц неславянских национальностей.

Как известно, левые радикалы - противники национализма, а потому вряд ли могут являться организаторами погромов 11 декабря. Например, московские "красные" и анархо-скинхеды (RASH) опубликовали в интернете свое заявление относительно событий на Манежной площади, где, в частности, говорится:

"Мы видим в их действиях явное неуважение к погибшему Егору Свиридову и его семье. Их действия еще раз подтвердили, что правое движение в России состоит из маргиналов и садистов, с которыми нельзя вести диалог и уж тем более выражать солидарность."

Судя по всему, и в МВД поняли, что их начальник сказал что-то не то: на официальном сайте ведомства выложен текст заявления Нургалиева, в котором про "леворадикальную молодежь" уже не говорится, а написано так:

"Если оценивать хронологию событий, то становится ясным, что организованными траурными мероприятиями болельщиков «Спартака» в своих целях воспользовались радикально настроенные лица.

Они провоцировали молодежь, в нарушение действующего законодательства проводили несанкционированные акции, которые могли перерасти в массовые беспорядки, столкновения и погромы".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…