Происшествия

Поножовщина в центре Петербурга: ГУВД подтверждает

13 декабря 2010 10:55
версия для печати
Поножовщина в центре Петербурга: ГУВД подтверждает
В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию о факте драки 11 декабря недалеко от станции метро «Чернышевская». Но данные правоохранительных органов и националистов разнятся.

Напомним, представители петербургского отделения ДПНИ сообщали о том, что 11 декабря около станции метро «Чернышевская» произошла драка с применением холодного оружия между русскими и кавказцами.

Это случилось еще до массовой акции памяти убитого фаната Егора Свиридова в центре города.

«В Мариинке двое потерпевших русских», - пишут в ЖЖ-сообществе Петербургского ДПНИ.

Изначально представители ДПНИ писали следующее: «До акции у м.Чернышевская на русских парней произошло спланированное нападение группы кавказцев. Наши получили ножевые ранения, но смогли дать отпор и гости тоже отправились в больницу».

Также, изначально сообщалось о нескольких госпитализированных участниках со стороны обеих сторон конфликта.

Между тем, у милиции – другие данные о драке. Как сообщили MR7 в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в Таврическом саду.

По тропинке шли три молодых человека и девушка, навстречу им – четверо таджиков. Идущие задели друг друга плечом, возник словесный конфликт, переросший в драку.

По сведениям милиции, участвовал только один таджик, который нанес русскому оппоненту удар ножом, остальные же в драку не вмешивались.

Уроженец Таджикистана задержан и сейчас арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

Потерпевший – один, он госпитализирован, травмы на данный момент не представляют угрозы для его жизни.

Однако, один из участников драки по имени Антон в комментарии MR7 подчеркнул, что в Мариинской больнице с ранениями лежат трое: сильно изрезанный таджик, а также двое товарищей Антона ( у одного ранение спины, у второго проткнуто легкое).

В драке, по словам собеседника, участвовали несколько человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…