На «Западном скоростном диаметре» начнут работать пункты сбора платы

13 декабря 2010 19:29
версия для печати
На «Западном скоростном диаметре» начнут работать пункты сбора платы
C 15 декабря на открытом для движения участке ЗСД от пересечения с КАД до транспортной развязки в районе Благодатной улицы начнется наладка и тестовая эксплуатация электронного оборудования по сбору денег.

Но платить водители пока не будут.

На Пунктах взимания платы (на въезде и съезде на Автомобильную улицу и на развязке в районе Благодатной) будут работать операторы. Водители должны будут остановиться перед кабиной на несколько секунд. Им вручат буклеты о введении платного проезда по ЗСД и откроют шлагбаум.

«Электронная система сбора платы будет работать в тестовом режиме, чтобы водители привыкли останавливаться перед пунктом . Деньги за проезд начнут собирать  ориентировочно в I квартале 2011 года, - говорит Евгения Хорошавина, начальник отдела сопровождения и развития проекта. По ее словам, тестовый период поможет отладить систему, чтобы когда она заработает в полную силу, избежать задержек и пробок.

Стоимость проезда по этому участку ЗСД будет варьироваться от 10 до 150 рублей в зависимости от транспортного средства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…