Как и зачем решать национальный вопрос?

14 декабря 2010 00:39
версия для печати
Как и зачем решать национальный вопрос?
Убийство Егора Свиридова, выступления фанатов в Москве и Питере ..... Это только начало.

Где возникает национальный вопрос?

Где, вообще, возникает национальный вопрос? А там, где проживает больше одной национальности, всегда он возникал и будет возникать. Острота и частота разные – но возникнет обязательно. Следующее – чем хуже жизнь,тем национальный вопрос острее. Найти врага, который мешает жить – становится главной задачей. Более всего подходят на эту роль люди иной национальности.

Национальная политика или бред?

Следовательно, сейчас в России национальный вопрос просто не может не возникнуть. Помимо причин вышеперечисленных, есть еще одна. Это отсутствие не то что четкой и внятной национальной политики наших властей - а просто полное ее отсутствие. Тот бред, что нам впаривают за национальную политику, иначе как бредом назвать нельзя. Вкратце, в чем нас хотят убедить – хорошие дела людей твоей национальности «считаются» ( как в детстве прямо – это «считово»!), плохие - нет ( «не считово!»). Совершил подвиг – ты таджик, осетин, якут. Совершил преступление – ты просто преступник, не имеющий национальности.

Среди другого народа......  

         

Это бред – потому что всегда, где бы ты ни был, что бы ни делал, в глазах окружающих ты останешься представителем своего народа, своей культуры, своей общности. И следует помнить всегда и неукоснительно – промеж людей другого народа ты отвечаешь за весь свой народ, хочешь ты этого или нет. Любой конфликт, в котором участвуют представители разных национальностей неизбежно примет национальный характер.

А значит – среди другого народа ты должен вести себя скромнее, честнее, «правильнее».

То, что я написал выше, называется – называть вещи своими именами. А это то, что наиболее не любит делать наша власть. И тем самым провоцирует национальную рознь и конфликты на национальной почве.  

Кавказцы и русские 

Теперь по поводу кавказцев и русских.

У людей разных народов – своя модель поведения и различные способы поведения в различных ситуациях. Так их воспитали семья и общество, в которых они выросли. Отрицать это – глупо и опасно. А власти утверждают – национальность ни при чем.

Если человек в своей стране беднее и бесправнее приезжих – конфликт возникнет неизбежно. Применительно к сегодняшнему дню, это означает - кавказцы (некорректное слово, но вы меня поняли) просто по натуре своей, ментальности своей более, чем русские, приспособлены к дикому бандитскому рынку и волчьим законам жизни, которые процветают сегодня в России. А политика наших властей – на русских плевать, их много.

Однако при этом, всегда и везде, все народы мира сознавали - преступление против одного есть преступление против всего народа.

И всегда и везде,если государство не принимает никаких мер по нормализации положения, то народ долго терпит, а потом идет громить «инородцев».

И не стоит представлять сложившуюся ситуацию  так, будто кучка отморозков, поддавшись на провокации и т.д. …… Это называется замалчивать проблему, и кончается такое замалчивание всегда очень плохо. Если в стране все в порядке и живется всем хорошо – никто и никогда не поддастся ни на какие провокации, даже если они и будут иметь место. То, что первыми выступили фанаты (молодые, агрессивные, сплоченные) – закономерно. Почтенные отцы семейств подключатся позднее  - если продолжать делать вид, что ничего не происходит. И вот тогда станет страшно по-настоящему.

Не поймите меня превратно , ни к коем случае не призываю к погромам. Кто читал мои статьи знает – я всегда ратовал за жизнь «по закону». Я призываю перестать замалчивать проблему – пока она не стала трагедией.

Само по себе - не решится!

Если продолжать закрывать глаза на эту проблему – процесс не остановить. Не знаю, может быть, это в интересах наших властей – воспользоваться ситуацией для закручивания гаек. Если не в интересах – проблему необходимо решать. Как? Иного пути, чем отделение Кавказа на данный исторический момент просто нет.

Хотим мы этого или нет, сегодня Россия слаба – как держава, как государство. И, на данном историческом отрезке, не может защитить «своих» в их собственном доме. Под словом «защитить» подразумеваю не только убийство Егора Свиридова, но и этническую преступность, наркотики, сельскохозяйственные рынки…..

Не надо при этом говорить, что русские – глупые, пьяные, жадные, сами все это допустили. Пусть даже и так – но при этом они еще и добрые, честные и тоже хотят хорошо жить. Этого достаточно. Государство обязано защищать «своих».

Разговоры же о том, что, дескать, надо качать нефть – для доверчивых детей. Ответ один – не надо. Если деньги не нужны – а если они в Америке, значит не нужны – то и качать не надо.

Но! До тех пор, пока главным и единственным правилом национальной политики российских властей будет - на русских плевать, - ничего не изменится. Пока не начнем называть вещи своими именами, а не так, как удобно нашим лидерам – ничего не изменится. Предпосылок к тому, что изменится - не вижу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…