Общество

Медведев недоволен бардаком на улицах

14 декабря 2010 08:51
версия для печати
Президент России подчеркивает, что любые незаконные мероприятия должны пресекаться, а участники погромов на Манежной площади должны понести наказание.

Об этом президент РФ Дмитрий Медведев говорил накануне в Кремле на церемонии представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности.

Медведев заявил, что погромы и нападения на людей во время беспорядков на Манежной площади должны быть квалифицированы как преступления, а совершившие эти преступления должны быть наказаны.

При этом, глава государства отметил, что этим должна заниматься не только милиция, но и прокуратура, а также Следственный комитет.

"Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства.

В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом, – подчёркиваю, любые законные необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно", - заявил Медведев.

Кроме того, он отдельно упомянул о подавлении несанкционированных мероприятий вообще. "Незаконные мероприятия, какие бы они ни были, во избежание насилия и совершения иных преступлений должны пресекаться", - пояснил Дмитрий Медведев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…