Происшествия

Офицер отбил солдату селезенку из-за низкой дисциплины

14 декабря 2010 10:18
версия для печати
В Забайкалье по подозрению в избиении солдата задержан командир взвода. По версии следствия, лейтенант избил рядового из-за низкой дисциплины.

В Забайкальском крае военным следственным отделом по Борзинскому гарнизону  расследуется уголовное дело в отношении командира взвода воинской части 06705, лейтенанта Евгения Мишина.

Его подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий ( п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В военный госпиталь 3 декабря поступил  избитый военнослужащий войсковой части 06705. В тот же день ему удалили селезенку. Командование воинской части несвоевременно сообщило о происшествии, и сам солдат не рассказывал о том, что произошло, это сильно осложняло ход расследования.

Но в итоге подозреваемый был установлен. По версии следствия, лейтенант Евгений Мишин дважды избивал рядового "под предлогом низкой исполнительной дисциплины", сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…