Пресс-релиз

Ресторан-пивоварня на 500 посадочных мест открылся в 50 метрах от арки Генерального штаба

14 декабря 2010 14:55
версия для печати
Торжественно открыт ресторан-пивоварня Baltika Brew – заведение, где можно выпить свежесваренного пива по-настоящему большой компанией.

Аутентичные интерьеры Азово-Донского банка, в советские времена переданного под Центральный переговорный пункт, выполненные в стиле «северный модерн», вмещают более 500 гостей. Большой выбор свежего пива и неторопливая джазовая музыка создают ненавязчиво-элегантную атмосферу, делая ресторан Baltika Brew местом общения в подлинно петербургском стиле.
Открытие пивного ресторана завершает год, юбилейный для «Балтики» – компании исполнилось 20 лет. Праздничный год компания завершает еще одним важным шагом в направлении повышения культуры потребления пива.


Посетители ресторана могут отведать свежесваренные эль, портер, а также особое «бархатное» темное пиво, сваренное по эксклюзивному рецепту на основе ржаного солода, что придает ему гармоничный хлебный привкус и легкую горчинку. Пиво в ресторане Baltika Brew разливается с азотом − мелкодисперсная пена наполняет стакан, а затем превращается в пиво, что делает вкус мягче, а сам процесс удивительно зрелищным.
Все сорта приготовлены по специальной рецептуре, разработанной под руководством Дмитрия Афонина, руководителя исследовательского центра дирекции по качеству компании «Балтика». Стаж его работы в пивоварении – 11 лет. Все сорта, которые появлялись в портфеле компании с 2003 года, были разработаны при участии Дмитрия.


Еда в Baltika Brew заслуживает не меньше внимания, чем пиво. Кухня ресторана – это освежающий микс европейской классики, русских и индийских блюд.
Шеф-повар Дмитрий Гогинашвили - лауреат и медалист конкурсов «Золотая Кулина» (1 и 2 место), член «Академии Гостеприимства», член шеф-поваров «Академии Гостеприимства». Стажировался в Швейцарии. Одно время он работал в Константиновском дворце, где его кухню успели отведать практически все мировые лидеры.


Индийскими вкусами в Baltika Brew заведует Сумит Гопта. Его кулинарные предложения не только окажутся подходящей закуской к пиву, но и станут ярким гастрономическим приключением.
 

Ресторан-пивоварня Baltika Brew.
Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.3-5
(812) 921 0 912

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…