Новицкий: «Поздравляю Валентину Ивановну, которая всё-таки не стала вандалом»

14 декабря 2010 17:03
версия для печати
Новицкий: «Поздравляю Валентину Ивановну, которая всё-таки не стала вандалом»
Лидер группы «СП Бабай», создатель экологического движения «Зелёная волна» Михаил Новицкий, поздравил через MR7 петербургского градоначальника Валентину Матвиенко.

«Как человек, который занимался этой проблемой не один год, я - счастлив. Отмена строительства «Охта-центра» должна вдохновить многих: защитников Байкала, защитников Химкинского леса. Всех тех, кто своими действиями, я на это надеюсь, смог поколебать коррупционеров и экологических негодяев», - говорит петербургский музыкант.

Он вспоминает, что во время противостояния сторонников бездумного проекта и защитников исторического центра Петербурга, двум волонтёрам «Зелёной волны» Дарье Мокровой и Александру Когтеву за несанкционированную раздачу флаеров пришлось посидеть в милиции.

«Для всех нас это знаковое явление. Каждая такая победа придаёт уверенность и силу, ведёт к другим победам. Может это и есть тот самый «кирпичик», который приведёт к созданию в России гражданского общества. Мне хочется поздравить даже тех нытиков, которые постоянно говорили, что у нас ничего не получится, и башню всё равно построят. А также поздравляю губернатора Валентину Ивановну с правильным решением. Ведь ей, как любому руководителю не хотелось бы прослыть для истории вандалом», - считает Михаил Новицкий.

По его мнению, саму башню спокойно можно построить в другом месте города: «Наш век должен быть отмечен архитектурой нашего времени. Я с первого дня говорил, что башню можно строить в районе Рыбацкого, где и транспортная развязка намного лучше, чем в центре, и здание недалеко от Вантового моста будет красиво смотреться».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…