Общество

Результатом неуплаты алиментов стали два уголовных дела и Новый год в колонии

14 декабря 2010 17:53
версия для печати
Результатом неуплаты алиментов стали два уголовных дела и Новый год в колонии
Служба судебных приставов передала милиции мужчину, задолжавшего сыну более 100 000 рублей алиментов.

Житель Петербурга проведет два месяца в колонии-поселении за отказ выплачивать алименты своему 11-летнему сыну, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов.

Сергея Федотова (фамилия и имя изменены) обязали выплачивать 1/6 часть всех доходов в качестве алиментов своему сыну в 2006 году. В этом же году, отца лишили родительских прав на сына, которого передали на воспитание в детский дом.

После того, как выяснилось, что Федотов не выплачивает сыну положенные деньги, было возбуждено уголовное дело и Федотова приговорили к 6 месяцам исправительных работ, от которых он уклонился.

После этого, суд сделал наказание более строгим и приговорил Федотова к 2 месяцам лишения свободы.

Исполнение наказания отсрочилось в связи с тем, что Федотов снова уклонился от явки в зал суда.

За это время задолженность Федотова по алиментам составила более 100 тысяч рублей, что повлекло за собой новое уголовное дело.

Сотрудники службы судебных приставов нашли должника и принудительно доставили в свое районное подразделение, откуда его забрали сотрудники милиции.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…