Завтра в 11 часов утра

14 декабря 2010 18:34
версия для печати
Завтра утром об этом напишет большинство газет и электронных СМИ.

В 11 часов утра та часть мирового сообщества, которая последние несколько лет следит за этой историей, будет ждать законного решения судьи, победы совести или даже чуда.

Можно по разному относится к Лебедеву, Ходорковскому, компании «ЮКОС». Леонид Парфенов в своем видеобращении-приглашении на завтрашний митинг в Москве сказал следующее: «Я всегда повторяю — не нужно быть сторонником Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, чтобы понимать — это дело историческое. Оно определяет очень многое, если не почти всё в сегодняшней общественно-политической ситуации в стране. И не нужно быть их сторонниками, чтобы прийти на акцию 15 декабря в 10 утра к Хамовническому суду, потому что правосудие, независимый суд, опирающийся только на закон, нужны не только подсудимым — это нужно каждому из нас”. Каждому из нас, понимаете?

Мне было тринадцать или четырнадцать, когда я впервые услышала имена сотрудников «ЮКОСа». Я помню много негатива вокруг имени Ходорковского, слова «украл», «своровал». Наверное, это все, что я помню. Меня тогда интересовали вещи совсем иного рода. Но только в сравнении со своими тринадцатью, я могу сказать, как это чудовищно много – семь лет. Жизнь в заключении увеличивает это время вдвое.

В воскресенье, на акции на Пионерской площади, посвященном Ходорковскому и Лебедеву мы спрашивали у людей, каким они видят приговор. И несмотря на то, что мы встретили много пессимизма в настроении людей, у всех них была надежда. Та самая, о которой говорилось в «Последнем слове». Та, которая ,на мой взгляд, является зародышем веры.

А вера, как известно, города берет.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…