Общество

Кате Затуливетер запретили общаться с парламентарием Майком Хэнкоком

14 декабря 2010 19:04 Игорь Зубов
версия для печати
Об этом после разговора задержанной в Великобритании россиянкой сообщила корреспондент RT Лора Эммет.

«У меня была возможность поговорить с ней. Катя сказала, что пока что у нее совершенно не было времени обдумать все и разобраться, что ей грозит в дальнейшем», - рассказала корреспондент RT.

«Неприятности для неё ещё не закончились. Ее отпустили, но условия освобождения под залог очень жесткие. Она сказала, что ей запрещено с кем-либо встречаться без прямой санкции министерства внутренних дел. Чтобы с кем-либо встретиться, дать интервью или просто побеседовать, она должна за пять дней до встречи отправить через своих адвокатов письменный запрос в министерство, которое затем решит, санкционировать ли встречу». «Условия освобождения Кати под залог больше похожи на домашний арест, - добавила Лора. - Также, по сообщениям, ей запрещено общаться со своим начальником, членом парламента Майком Хэнкоком, и вообще с кем-либо из тех, с кем она работала в парламенте».

«Во время предыдущего моего разговора с ней она подчеркнула, что не нарушала никаких законов, а просто выполняла свою работу в качестве помощницы Майка Хэнкока». «Также Катя сказала, что ей не представили никаких доказательств ее вины», - отметила Лора Эммет.

Вместе с тем корреспондент RT подчеркнула, что Катя Затуливетер и ее адвокаты оказались в сложном положении. «Катя и ее адвокаты оказались в довольно сложном положении — им приходится подавать апелляцию, но при этом они не знают, в чем ее обвиняют, - сообщила журналистка. - Похоже, что Катя твердо намерена бороться за то чтобы остаться в Великобритании, хотя, когда мы общались сегодня утром, по ее голосу было заметно, что она очень устала».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…