Происшествия

Сотрудник УФСКН и следователь районного УВД пытались продать 92 грамма марихуаны

14 декабря 2010 19:17
версия для печати
Сотрудник УФСКН и следователь районного УВД пытались продать 92 грамма марихуаны
В настоящее время они взяты под стражу.

Следственный комитет при прокуратуре России по Санкт-Петербургу закончил расследование уголовного дела в отношении в отношении 23-летнего младшего специалиста службы специального назначения УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти Станислава Панасенко, 24-летнего следователя СУ при УВД Приморского района Петербурга Марата Джанкишиева, а также 21-летнего сотрудника ОАО «Лукойл СевзапНефтепродукт» Ахмедхана Зиядханова.

Все они обвиняются в совершении мошенничества, грабежа, незаконного оборота наркотиков, а также в превышении должностных полномочий, - сообщили MR7 в пресс-службе городской прокуратуры.

Следствие установило, что в июле 2008 года Панасенко задержал мужчину, которому предъявил удостоверение сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Вместе с Зиядхановым они потребовали у задержанного 10 тысяч рублей в качестве оплаты за отказ в возбуждении уголовного дела за незаконное хранение наркотиков.

Кроме того, Панасенко и Захиджиев, представившись сотрудниками УФСКН, проникли в квартиру, где забрали у хозяина 15 тысяч рублей и потребовали отдать им еще 50 тысяч рублей в качестве все той же оплаты за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В апреле 2009 года Панасенко и Джанкишиев похитили более 2 килограмм марихуаны, которая являлась вещественным доказательством по делу, которое расследовал Джакиншиев. После этого они попытались сбыть 92 грамма похищенного наркотика.

В процессе «контрольной закупки» они были задержаны сотрудниками УФСКН, а практически нетронутый «вещдок» был обнаружен и изъят в квартире Панасенко.

Заместитель прокурора Петербурга Ф. Кехиопуло утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и дело было передано в суд.

В настоящее время, Станислав Панасенко и Ахмедхан Зиядханов взяты под стражу, а Марат Джанкишиев находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…