Город

Олег Басилашвили: «Пять лет жизни выброшено, чтобы доказать очевидное»

14 декабря 2010 20:10
версия для печати
Народный артист СССР ответил на вопросы MR7 по поводу переноса строительства "Охта-центра"

1. Какое место в городе вы считаете удачным для переноса 400-метрового «Охта-центра»?

"Это Кривой угол на левом берегу Невы, где идет проспект Обуховской обороны, железная дорога - там ведь такой же мыс, как на Охте. Вот там и стоит поставить этот дом, строить вокруг него другие дома и офисы, делать дороги и метро. Возводить там новый Петербург, который будет красивее, удобнее, элитнее старого. Главное – чтобы это не уродовало города, которым приезжают любоваться туристы со всего мира. Ведь никакому идиоту не придет в голову построить небоскреб в центре Флоренции!

Пять лет жизни выброшено, чтобы доказать очевидное – и слава Богу, под нашим давлением руководство приняло правильное решение.

Я полагаю, там, у Рыбацкого, здание никому не помешает. В крайнем случае, его можно построить так, как предлагал министр культуры – не «стоя», а «лежа», метраж останется тот же. Но, честно говоря, у нас такое количество проблем, что лучше бы эти деньги потратить на детсады, учителей, врачей, на милиционеров, на строительство нормальных человеческих дорог. А не строить небоскребы и стадионы".

2. В чем, на Ваш взгляд, причины решения властей об отмене строительства центра на Охте?

"Я не разделяю той точки зрения, будто бы небоскреб и не собирались строить. Столько денег было потрачено, чтобы все там расчистить… Я думаю, хотели строить, но под давлением общественного мнения, выраженного гражданским обществом Петербурга, ситуация изменилась. Для меня это пример того, что всегда нужно бороться за свои права".

На эти же вопросы ответили:

Дмитрий Шагин

Михаил Новицкий

Елена Малышева и Евгений Козлов

Михаил Борзыкин

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…