Общество

Кадыров запретил чеченцам участвовать в беспорядках и назвал организаторов погрома на Манежной

15 декабря 2010 09:01
версия для печати
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ни один чеченец не собирается участвовать в сегодняшних возможных межэтнических драках в Москве. А на тех, кто все-таки поучаствует, будет "оказано воздействие" через близких. Также, Кадыров назвал тех, кто, по его мнению, организовал погромы 11 декабря в Москве.

"Гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь", - цитирует слова главы Чечни его пресс-служба.

По мнению Кадырова, "явные и скрытые враги России пытаются заманить толпы радикально настроенной молодежи на площадь «Европейская», внушая ей, что там планируют акции представители кавказских и иных диаспор".

Также, глава ЧР опроверг сведения о том, что в Москву едут машины с кавказской молодежью, отметив, что это "чушь собачья".

Согласно заявлениям Рамзана Кадырова, он фактически запретил чеченцам участвовать в беспорядках.

«Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно. Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре.

Я ответственно заявляю, что ни один представитель чеченского народа, будь то официальное лицо или общественный деятель, или человек, к мнению которого прислушиваются, не намерен призывать к участию в каких-либо акциях.

Более того, я дал поручение довести мое мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России.

Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики», -

пояснил Кадыров.

Кроме того, он назвал тех, кто, по его мнению, является организатором и виновником беспорядков в Москве на Манежной площади 11 декабря.

"Касьяновым и немцовым пора успокоиться. Мы помним время, когда реальная власть находилась в их руках, и мы знаем, как они ею распорядились. Они подыгрывают силам, цель которых - ослабление России.

Это не конструктивная, здоровая оппозиция, заботящаяся о благе народа и будущем Отечества, а стремление любой ценой вызвать хаос в стране, добиться массовых беспорядков, роста протестных настроений в обществе", - сказал Кадыров.

В своем заявлении он в дальнейшем еще раз вернулся к вышеупомянутым людям, добавив:

"Народу надоела возня касьяновых, немцовых и им подобных.

Если они и их сообщники не могут успокоиться, то есть закон, который следует применить ради сохранения стабильности в России.

Любого, кто сегодня не только совершает антиобщественные поступки, но и призывает к ним, необходимо официально, под роспись предупредить об ответственности за возможные последствия подобных провокаций".

Напомним, в интернете накануне стали курсировать сообщения о столкновениях кавказцев с русскими националистами, которые должны якобы состояться сегодня в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник этих сообщений пока не известен. Милиция Петербурга заявила о том, что информация о возможной драке проверяется и попытки каких-либо противоправных акций будут жестко пресекаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…