Общество

Абдула Омаров: «Страну разваливают с Кавказа»

15 декабря 2010 14:27
версия для печати
По мнению полномочного представителя республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулы Омарова, сегодня Россию пытаются развалить так же, как когда-то развалили Советский Союз.

«То, что произошло на Манежной площади в Москве, всего лишь следствие. К сожалению, мы как пожарные – всегда на шаг позади проблемы, начинаем тушить огонь, когда пламя уже загорелось. Нужно немедленно обратить самое серьезное внимание на наши проблемы. Мне кажется, что Россию пытаются развалить так же как СССР, действуя как снаружи, так и изнутри, а конкретно – с Кавказа. И, боюсь, скоро мы можем преодолеть точку невозврата. Наша самая большая беда в том, что мы потеряли единство. Нужно возвратить побратимские связи между городами Кавказа, создать равноправное дружественное общение и атмосферу доверия. Как хорошо было раньше, когда такая связь существовала, скажем, между Дербентом и Кисловодском. Дети из Кисловодска ездили отдыхать на море в Дербент, а дети из Дербента - в санатории Кисловодска. И не было никаких конфликтов, было мирное и дружественное общение. А сейчас мы слишком замкнулись в себе», - заявил Абдула Омаров, на первом заседании Общественного совета Северо-кавказского федерального округа (СКФО).

По словам Александра Хлопонина, полномочного представителя президента России в СКФО, многие российские СМИ сегодня накаляют обстановку, и в погоне за рейтингом, рекламодателями и деньгами представители не задумываются о последствиях

«Продавая жареные новости, национализируя преступников, акцентируя внимание только на проблемах Кавказа, они запускают необратимый механизм, итогом которого становится Манежная площадь. Определенные силы пытаются использовать Кавказ как разменную монету для каких то своих целей, дестабилизирует обстановку. Информационная война, действительно, ведется, но развалить Россию через Северный Кавказ не удастся никому», - заявил Александр Хлопонин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…