Общество

Конгресс народов Кавказа: не ходите на Манежную площадь! Там вас ждет ОМОН, а не скинхеды

15 декабря 2010 16:24 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
Шамиль Асмаилов, руководитель кавказского правового центра Российского Конгресса народов Кавказа, призывает кавказцев никуда не ходить и на провокации не отвечать.

Кавказский правовой центр сделал сегодня заявление всем представителям кавказских республик: не вестись на провокации и не ходить на Манежную площадь в Москве и на Сенную – в Петербурге.

«Мы обзваниваем наших соотечественников – у нас есть своя база телефонов, а они передают остальным, а те – своим друзьям. Есть такие, кто не верит – они звонят нам на горячую линию по телефону: 8-925-896-06-55. Есть, конечно, и такие, кто придут, хотя знают, что там их ждет только ОМОН. Они хотят заявить о своей позиции, о том, что они не согласны с такими акциями, какие устроили болельщики, не согласны с тем, что избивают их земляков. Мы не какие-то там террористы, чтобы нас бить. Россия – наша родина».

По словам Шамиля информация, которая распространяется в интернете о том, что сегодня планируется на Манежной площади в Москве и на Сенной – в Петербурге – фальшивка, провокация, заброшенная специально для того, чтобы представители кавказских республик попали под дубинки ОМОНа.

«Никакие националисты туда не придут! - заявляет Шамиль Асмаилов. - Люди звонят и с Кавказа: ведь они отправили сюда учиться, жить, работать, своих дочерей, сестер, братьев, детей! Не для того, чтобы они бегали по подворотням, искали скинхедов и били им морды! Меня спрашивают: неужели они там так озверели? Говорят: мы устали бояться, с одной стороны милиции, с другой - националистов!

Я объясняю им: вы не для этого сюда приехали! Не чтобы драться! Создавайте семьи, женитесь, заводите детей. Россия – ваш дом! Живите и работайте! Я уверен, ни один кавказец не испугается и не уедет отсюда после этих событий. Я это говорю на нашем примере – мы здесь живем, и жить будем".

По мнению Шамиля то, что произошло в выходные – возникло не вчера. "Это давно подогревалось, а власть показала свою слабость, когда не смогла обуздать эту толпу. Мало что ли было убито кавказцев, азиатов, калмыков, узбеков, африканцев – и сколько из этих преступлений остались нераскрытыми? Мы тоже хотим жить спокойно. Ведь мы не призываем выйти на площадь весь наш народ? Потому что мы понимаем, что это тупик. Так вопросы не решить".

Шамиль Асмаилов акже рассказал MR7, что конгресс связался с теми, кто пострадал на Манежной площади во время массовых беспорядков болельщиков и планирует, уговорить их написать заявления в милицию.

По его словам ребята гуляли по торговому центру и вышли из кафе в тот момент, когда на Манежной бушевала толпа. Они не поняли что перед ними агрессивно настроенная толпа, что им надо убегать. А на них накинулись и избили. Сейчас пострадавшие проходят лечение: "Мы ждем когда они придут в себя. Тогда мы уговорим их написать заявления в милицию, чтобы виновные были наказаны и сидели в тюрьме!".

Телефон горячей линии правового центра Российского конгресса народов Кавказа – 8-925-896-06-55.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…