Город

Новые улицы Петербурга

15 декабря 2010 17:42
версия для печати
В городе появились Балканский мост, Флагманская улица и Нобельский переулок. Топографическая комиссия дала названия ранее безымянным объектам. Проезд от улицы Кораблестроителей до Морской набережной теперь будет называться Флагманской улицей.
Безымянному проезду от Большого Сампсониевского проспекта до дома № 20 по Лесному проспекту вдоль строений «Нобельского городка» дали название Нобельский переулок. В XIX и начале XX века прилагательное от фамилии Нобель звучало в русском языке именно так. В Петербурге существовали Нобельская улица и Нобельская дорога. Проезды на Крестовском острове, не имевшие названий, теперь называются Велосипедной аллеей (от Северной дороги до Теннисной аллеи), Теннисной аллеей (от Велосипедной аллеи до Южной дороги), Футбольной аллеей (от Северной дороги до Южной дороги). Проезду от границы поселка Шушары в направлении Софийской улицы присвоено наименование Забалканский проезд, так как он расположен южнее Балканской улицы за окружной железнодорожной линией. Мост через реку Волковку по улице Олеко Дундича теперь будет называться Балканским. Он находится около Балканской площади и примыкает к Балканской улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…