Общество

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков взялся за журналистов

15 декабря 2010 17:42
версия для печати
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков взялся за журналистов
Вчера, 14 декабря, Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день» и интернет-изданию Life News, передает www.baltinfo.ru.

Экс-мэр обиделся на эти СМИ за утверждения о, якобы, выделении 265 миллионов рублей на помощь пчеловодству и только 105 миллионов рублей на пострадавших от смога инвалидов. СМИ должны будут уплатить мэру по 10 тысяч рублей.

Правда, Юрий Лужков оценил свои моральные страдания куда выше. Он попросил взыскать с издания, газеты и радио по 3 миллиона рублей, а с автора статьи Антона Александрова - 1 миллион рублей. Но журналист не пострадает – оказалось, что это имя – псевдоним, а автора издание не раскрывает.

В иске Лужков просил суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по мнению экс-мэра, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…