Происшествия

Спецслужбы отслеживают виртуальных экстремистов

15 декабря 2010 18:45 Игорь Зубов
версия для печати
В связи с последними событиями, тайная работа силовиков была усилена.

«Российские спецслужбы отслеживают переписку по электронной почте и определяют IP-адреса, с которых в интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы», - сообщает РИА Новости со ссылкой на своего высокопоставленного источника в одной из российских спецслужб.

По его словам, работа была усилена после того, как в последние дни в сети неизвестные стали призывать молодежь к совершению насильственных действий в столице.

«Вся полученная информация анализируется и будет передана в оперативные подразделения для дальнейшей проверки и установления лиц, занимающихся рассылкой экстремистских лозунгов и призывов», - отметил источник.

  • Технические службы ФСБ и МВД осуществляют мониторинг социальных сетей рунета на предмет выявления пользователей, которые распространяют провокационные слухи, связанные с последними событиями в Москве.
  • За последние три года управление «К» МВД России, которое занимается выявлением преступлений, связанных с использованием компьютерных технологий, установило несколько десятков лиц, занимавшихся незаконной деятельностью с использованием интернета.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…