Общество

Артемий Троицкий: «Защитники Ходорковского, а где вы были раньше?»

15 декабря 2010 19:13 Михаил Боков
версия для печати
Известный музыкальный критик оценил инициативу рокеров, подписавшихся в защиту осужденного олигарха.

Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Константин Кинчев, а также ряд других рок-музыкантов написали письмо президенту с просьбой справедливо разобраться в деле Михаила Ходорковского.

«Хочется, чтобы наш суд стал орудием правосудия, а не орудием возмездия, и чтобы закон был законом. По нашим ощущениям, фарс переходит все мыслимые границы», - сообщил Андрей Макаревич в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В свою очередь, Борис Гребенщиков сказал, что «два раза сидеть за одно и то же не совсем хорошо».

«Это похвально, что ребята проявили неравнодушие, но хочется спросить: а где вы были раньше? Почему выступили только в самый последний момент?» - комментирует инициативу музыкантов Артемий Троицкий, музыкальный критик.

Оглашение приговора по второму делу Михаила Ходорковского должно было начаться сегодня, 15 декабря. Но в последний момент его перенесли без объяснения причин.

* Приговор Ходорковскому и Лебедеву откладывается

По мнению Троицкого, надеяться на освобождение экс-главы нефтяной компании «Юкос» не следует. «Освобождение Ходорковского – это пощечина лично Владимиру Путину, который инициировал, лоббировал и контролировал весь процесс. Вряд ли этот человек допустит, чтобы Ходорковский оказался на свободе», - говорит критик.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…