Происшествия

Убийство гражданина Киргизии в Москве могли совершить три подростка: один уже задержан

16 декабря 2010 10:15
версия для печати
Трех подростков проверяют на причастность к убийству гражданина Киргизии, которое произошло 12 декабря на юге Москвы, сообщает следственный комитет РФ.

Напомним, в воскресенье на следующий день после беспорядков футбольных фанатов в Москве и Петербурге, у дома № 11 по Судостроительной улице прохожие обнаружили тело молодого человека. Он умер от ножевых ранений. В погибшем опознали гражданина Киргизии Шампшиева, 1973 года рождения.

На место убийства выезжал глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Уже в среду оперативники ГУВД Москвы раскрыли это преступление, задержав трех подозреваемых, один из которых, 19-летний москвич, входит в националистическую группировку. Вместе с ним были задержаны двое несовершеннолетних. БЫли предположения, что убийство могло быть совершено на почве межнациональной ненависти.
В настоящее время 14-летний подросток задержан в качестве подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении двух других подростков решается вопрос о задержании.

Кроме того, продолжается работа по установлению других лиц, причастных к совершению преступления.

По предварительным данным следствия убийство было совершено из хулиганских побуждений. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…