Происшествия

СК: Двенадцать человек избили трех милиционеров

16 декабря 2010 11:21
версия для печати
СК: Двенадцать человек избили трех милиционеров
В Москве по факту совершения преступлений группами молодежи вечером 15 декабря возбужден ряд уголовных дел.

Вчера около 19:00 в Москве недалеко от выхода из вестибюля станции метро «Юго-Западная» трое милиционеров остановили 12 молодых людей для проверки документов. Молодые люди отказались подчиниться и принялись избивать сотрудников  милиции.

В результате представители правопорядка получили ранения различной степени тяжести. На место прибыли дополнительные наряды милиции, которые остановили злоумышленников. Задержанные оказались уроженцами республик Северного Кавказа.

По данному факту следственным отделом по Никулинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время с задержанными работают следователями, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

В тот же день около 18:00 вблизи выхода из вестибюля станции московского метрополитена «Парк культуры» трое молодых людей, уроженцев Дагестана, напали и избили молодого человека. Как сообщает Следственный комитет РФ, мотивов для нападения не было. При этом, один из нападавших выстрелил в голову потерпевшего.

Тот получил множественные телесные повреждения различной степени тяжести. Все нападавшие были задержаны на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом по Центральному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины задержанных в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…